5 углов - Новоуральск

Общественная редакция городской молодежной газеты "5 углов - Новоуральск"

Члены общественной редакции – учащаяся, студенческая, работающая молодежь; представители школьных и студенческих пресс-центров.

Жизнь редакции – это огромное количество ярких событий, интересных встреч, неповторимого общения с интересными людьми. Приобретение новых знаний и навыков в области журналистики. Развитие коммуникативных качеств. Общение с корреспондентами из городов Свердловской области. Участие в областных сборах юных корреспондентов, городских и областных конкурсах журналистских работ. Интересный совместный досуг, огромный жизненный опыт.

Формы работы:

• обучающие мастер-классы;
  • творческие практикумы;
  • система тренинговых коммуникативных занятий;
  • индивидуальная работа;
  • коллективные творческие дела.

Городская молодежная газета "5 Углов - Новоуральск" выходит с 2000 года. За это время выпущено более 100 номеров.

Городская молодежная газета "5 Углов - Новоуральск" является зарегистрированным средством массовой информации.

Тираж газеты: 3000 экземпляров. Объем: 8 полос. Периодичность выпуска 1 раз в месяц.

Читательская аудитория - школьники, студенты, педагоги, родители, работающая молодежь.

Газета распространяется бесплатно в учебных заведениях, городских учреждениях, учреждениях культуры, местах отдыха и досуга молодежи, общественных организациях.

Основные рубрики ГМГ "5 углов - Новоуральск": "Вертушка"; "Опрос"; "Субкультура"; "Медиа-угол"; "Шепот листьев"; "Интер-актив"; "VIPersona"; "Pro sport"; "Тусовка"; "Угол зрения" и др.

Городская молодежная газета "5 углов - Новоуральск" - неоднократный победитель и призер: областного конкурса молодежных СМИ "Портрет поколения"; сборов юных корреспондентов Свердловской области; конкурса журналистских работ молодежи Свердловской области "Служу Отечеству".

Свое творчество на страницах газеты проявили более 150 юных корреспондентов. Многие из них выбрали своей профессией – журналистику.

Группа Вконтакте: http://vk.com/5uglow